Vous souhaitez cuisiner du lapin, mais vous ne savez pas comment le découper ? Suivez nos conseils et préparez vos morceaux de viande de lapin facilement. Le lapin, viande blanche et délicate, possède de nombreux petits os qu’il convient de retirer pendant la découpe. La cuisine du lapin en sera nettement facilitée par la suite.
Pour découper un lapin, vous devez tout d’abord vous munir d’une grande planche à découper, de couteaux de cuisine de tailles variées et d’une paire de ciseaux à viande.
La découpe du lapin se fait en plusieurs étapes :
Afin d’éviter de vous retrouver avec des petits bouts d’os dans la bouche lors de la dégustation, passez vos doigts sur les chairs après la découpe pour déceler et retirer les morceaux et cartilages. Il est également important de bien rincer les morceaux découpés avant de les cuisiner. À l’achat, choisissez si possible un lapin ni trop jeune ni trop vieux, au risque de vous retrouver avec une viande soit trop molle, soit trop ferme.
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