Trucs et astuces
de bouchers

Chaque viande, bœuf, porc, agneau, veau ou volaille a sa particularité. Leurs saveurs ne se révèlent pas de la même manière et peuvent aussi fortement varier d'un morceau de viande à l'autre pour un même animal. Comment cuisiner la viande de manière à ce qu'elle soit la plus savoureuse ? Les condiments sont importants, mais la réussite de votre préparation dépend bien souvent de la technique de cuisson que vous emploierez. Le plus difficile est de savoir en combien de temps, telle ou telle viande devient tendre, juteuse et savoureuse. Mieux vous connaîtrez les spécificités des différents morceaux de viande, plus il vous sera facile d'éblouir vos convives. Faut-il par exemple saler la viande avant la cuisson ou après ? Comment servir une viande rouge saignante ou bien cuite ? Quelles sont les techniques de cuisson de l'agneau ? Combien de temps faudra-t- il cuire le porc pour que celui-ci devienne tendre ? Retrouvez dans cette rubrique tous les trucs et astuces que nous ont confiés nos bouchers charcutiers traiteurs pour vous aider à préparer et cuisiner au mieux tous les types de viande.

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Nos conseils pour sublimer le veau Le veau possède une chair tendre et savoureuse qui mérite qu’on la cuisine avec soin. Moelleuse et délicate, la viande de veau s’accommode de mille façons et se déguste en toute occasion. Découvrez toutes nos astuces pour sublimer le veau ! Blanquette de veau : trucs et astuces pour la réussir Plat d’hiver par excellence, la blanquette de veau est un incontournable de la gastronomie française. Pour réussir une blanquette parfaite, il ne suffit pas de suivre une recette, il faut aussi connaître quelques secrets de cuisine que nous vous transmettons… Fondue Bourguignonne : Nos trucs et astuces pour la réussir Synonyme de convivialité et de partage, la fondue bourguignonne est un repas facile à préparer et apprécié par tous. Nos bouchers vous livrent leurs conseils : du choix de la viande de bœuf aux sauces pour l’accompagner, la fondue bourguignonne n’aura plus de secrets pour vous. Les degrés de cuisson de la viande rouge La viande rouge se mange aussi bien bleue, saignante, à point que bien cuite. Tout est une question de goût et chaque degré de cuisson a ses avantages et ses inconvénients. Découvrez comment réussir votre cuisson de la viande rouge selon vos préférences et celles de vos convives. Comment farcir une volaille festive À l'approche des périodes de fêtes, les volailles sont plus grasses car les animaux ont fait des réserves pour l'hiver. Elles n'en seront que plus savoureuses. Dinde, canard, poulet ou pintade, suivez nos conseils pour farcir la volaille de votre choix. Quand faut-il assaisonner la viande ? Assaisonner la viande ne consiste pas uniquement à la saler. Assaisonner, c'est accommoder la viande avec différents ingrédients qui vont rendre le goût plus savoureux. Sel, poivre, aromates, marinades, à quel moment devriez-vous assaisonner la viande ? Découvrez nos conseils dans ce qui suit. Comment faire une sauce au jus de viande ? Une sauce réalisée à partir du jus de viande est très savoureuse et délicieuse. Elle rehausse le goût de la viande, et parfume les accompagnements trop secs pour être consommés sans sauce et que l'on ne veut pas dénaturer avec une sauce différente. Suivez nos conseils pour réaliser une délicieuse sauce à base de jus de viande. Nos astuces de bouchers pour la cuisson des volailles La volaille se cuisine de différentes manières, et à chaque mode de cuisson ses petits trucs et astuces. Découvrez nos conseils de cuisson afin de servir une viande savoureuse à vos prochains invités. Cuisson de l'agneau : les astuces de nos bouchers L'agneau est une viande qui se mange aussi bien rosée que bien cuite. Le temps de cuisson dépend du morceau de l'agneau, de son poids et de la technique de cuisson choisie.

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