Trucs et astuces
de bouchers

Chaque viande, bœuf, porc, agneau, veau ou volaille a sa particularité. Leurs saveurs ne se révèlent pas de la même manière et peuvent aussi fortement varier d'un morceau de viande à l'autre pour un même animal. Comment cuisiner la viande de manière à ce qu'elle soit la plus savoureuse ? Les condiments sont importants, mais la réussite de votre préparation dépend bien souvent de la technique de cuisson que vous emploierez. Le plus difficile est de savoir en combien de temps, telle ou telle viande devient tendre, juteuse et savoureuse. Mieux vous connaîtrez les spécificités des différents morceaux de viande, plus il vous sera facile d'éblouir vos convives. Faut-il par exemple saler la viande avant la cuisson ou après ? Comment servir une viande rouge saignante ou bien cuite ? Quelles sont les techniques de cuisson de l'agneau ? Combien de temps faudra-t- il cuire le porc pour que celui-ci devienne tendre ? Retrouvez dans cette rubrique tous les trucs et astuces que nous ont confiés nos bouchers charcutiers traiteurs pour vous aider à préparer et cuisiner au mieux tous les types de viande.

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Les degrés de cuisson de la viande rouge La viande rouge se mange aussi bien bleue, saignante, à point que bien cuite. Tout est une question de goût et chaque degré de cuisson a ses avantages et ses inconvénients. Découvrez comment réussir votre cuisson de la viande rouge selon vos préférences et celles de vos convives. Comment farcir une volaille festive À l'approche des périodes de fêtes, les volailles sont plus grasses car les animaux ont fait des réserves pour l'hiver. Elles n'en seront que plus savoureuses. Dinde, canard, poulet ou pintade, suivez nos conseils pour farcir la volaille de votre choix. Quand faut-il assaisonner la viande ? Assaisonner la viande ne consiste pas uniquement à la saler. Assaisonner, c'est accommoder la viande avec différents ingrédients qui vont rendre le goût plus savoureux. Sel, poivre, aromates, marinades, à quel moment devriez-vous assaisonner la viande ? Découvrez nos conseils dans ce qui suit. Comment faire une sauce au jus de viande ? Une sauce réalisée à partir du jus de viande est très savoureuse et délicieuse. Elle rehausse le goût de la viande, et parfume les accompagnements trop secs pour être consommés sans sauce et que l'on ne veut pas dénaturer avec une sauce différente. Suivez nos conseils pour réaliser une délicieuse sauce à base de jus de viande. Nos astuces de bouchers pour la cuisson des volailles La volaille se cuisine de différentes manières, et à chaque mode de cuisson ses petits trucs et astuces. Découvrez nos conseils de cuisson afin de servir une viande savoureuse à vos prochains invités. Cuisson de l'agneau : les astuces de nos bouchers L'agneau est une viande qui se mange aussi bien rosée que bien cuite. Le temps de cuisson dépend du morceau de l'agneau, de son poids et de la technique de cuisson choisie. Les temps de cuisson du bœuf Il existe différents niveaux de cuisson de la viande de bœuf, c'est vraiment une question de préférences. Que vous l'aimiez bleu, saignant, à point ou bien cuit, adoptez les temps de cuisson de la viande de bœuf pour chaque technique de cuisson. Les temps de cuisson du porc La viande de porc est une viande qui se mange bien cuite. En revanche, il ne faut pas trop la faire cuire au risque qu'elle ne devienne dure et qu'elle ne perde de sa saveur. Découvrez nos conseils pour bien cuire le porc selon les différentes techniques de cuisson possibles. Les temps de cuisson du veau Tendre et délicate, la viande de veau peut-être cuite de différentes manières : grillée, poêlée, rôtie ou encore mijotée. Le temps de cuisson dépend bien évidemment du morceau de veau à préparer, mais surtout de la technique de cuisson choisie.

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