Chaque viande, bœuf, porc, agneau, veau ou volaille a sa particularité. Leurs saveurs ne se révèlent pas de la même manière et peuvent aussi fortement varier d'un morceau de viande à l'autre pour un même animal. Comment cuisiner la viande de manière à ce qu'elle soit la plus savoureuse ? Les condiments sont importants, mais la réussite de votre préparation dépend bien souvent de la technique de cuisson que vous emploierez. Le plus difficile est de savoir en combien de temps, telle ou telle viande devient tendre, juteuse et savoureuse. Mieux vous connaîtrez les spécificités des différents morceaux de viande, plus il vous sera facile d'éblouir vos convives. Faut-il par exemple saler la viande avant la cuisson ou après ? Comment servir une viande rouge saignante ou bien cuite ? Quelles sont les techniques de cuisson de l'agneau ? Combien de temps faudra-t- il cuire le porc pour que celui-ci devienne tendre ? Retrouvez dans cette rubrique tous les trucs et astuces que nous ont confiés nos bouchers charcutiers traiteurs pour vous aider à préparer et cuisiner au mieux tous les types de viande.