Nos idées recettes pour la viande

Les viandes se cuisinent et se dégustent de mille et une manières. Elles peuvent être grillées, poêlées, rôties, sautées ou encore mijotées. Vous les servirez rosées, saignantes, à point ou encore bien cuites. Devant tant de possibilités, ne vous arrive-t- il pas parfois de manquer d'idées concernant la meilleure manière de les préparer ? Rassurez-vous, vous n'êtes pas un cas isolé et il est bien normal de se poser ce genre de questions. La viande de bœuf se cuisine-t- elle de la même manière que la viande de porc ? La volaille cuit-elle plus facilement que les autres types de viandes ? Pour vous faciliter la tâche et la préparation de vos repas, nous avons compilé pour vous dans cette rubrique des recettes des grands classiques aux plus originales pour accommoder différents types de viande. Prenez donc le temps de flâner devant nos recettes avant de passer une commande auprès de votre boucherie charcuterie traiteur. Choisissez comment vous allez cuisiner prochainement votre pièce de veau, bœuf, canard, lapin, agneau, poulet, dinde ou porc.

Nos derniers articles

Recette : sauté de porc au curry Le sauté de porc peut se préparer de différentes manières. Le sauté de porc au curry est un voyage culinaire d'une extrême simplicité de réalisation. Accompagnez-le d'un riz basmati et vous voilà transporté ! Recette : rôti de bœuf aux oignons Le rôti de bœuf est un plat idéal pour les amateurs de viande rouge et fera le bonheur de votre famille et de vos amis. De plus, il est délicieux servi froid le lendemain avec une salade verte. Recette : souris d'agneau rôtie La souris d'agneau est un morceau très savoureux dont la chair est fondante. Facile à préparer, la recette classique au thym et aux herbes de Provence met en valeur toutes ces qualités… un délice ! Recette : paupiettes de veau Il existe de nombreuses variantes de préparation de paupiettes de veau mais la recette la plus traditionnelle est bien souvent la meilleure ! Pour qu'elles soient bien moelleuses, suivez-nos conseils de préparation. Recette : filets de poulet lardons chocolat Un plat original et pourtant très simple à réaliser pour les amateurs de sucré-salé. Avec de simples filets de poulet et des ingrédients que vous n'auriez pas forcément eu l'idée d'associer, vous allez surprendre votre famille et vos amis ! Recette : côtes d'agneau aux groseilles Le mariage de l'agneau et de la groseille est fin et délicat. Cette recette simple et rapide de côtes d'agneau accompagnées d'une sauce aux groseilles surprendra vos invités et ravira leurs papilles.

Trouver un boucher
près de chez vous


Accéder à la carte